【视频】为什么要奉耶稣基督的名祈祷?-笔尖下的主恩

请点击上方免费关注
勇气留给自己
命运交给上帝

为什么要奉耶稣基督的名祈祷?
耶稣的圣名是祷告中神与人之间的链环——我们的祈求靠赖基督的名上达天父面前。祂为我们的缘故代求,于是天父就敞开祂全部恩惠的珍宝供我们取用,欣赏,并分授他人。基督说:“要奉我的名求。我并不说我要为你们求父,因为父自己爱你们。要利用我的名字。这样,你们的祷告就必有效验,天父必将祂丰盛的恩惠赐给你们。故此你们祈求就必得着盐阜在线,使你们的喜乐可以满足。”
基督乃是神与人之间的链环。祂曾应许要亲自为人代求。祂将自己公义的全部功劳,都归于求告的人。祂为人代求入我相思门,而人在需要神助之时,也可运用那位为世人性命而舍生者的影响力,北京市气象局自己在上帝面前祈求。当我们在上帝面前承认感激基督的功劳之时,就有馨香之气加于我们的祈求之中。当我们藉着救赎主功劳的美德进到上帝面前时,基督就叫我们贴近祂的身旁,用祂人性的膀臂怀抱我们,同时又伸出祂神性的膀臂把握着那位无穷者的宝座。祂将自己的功劳当作馨香,放在我们手上的香炉中治丝益棼,藉以鼓励我们提出请求。祂也应许要垂听并且答应我们所有的恳求。
是的,基督已成了人向上帝祷告的媒介。祂也成了上帝向人赐福的媒介。祂已将神与人类联结在一起了惠友通讯。人要与祂合作拯救自己的灵魂,然后作出恒切的努力,去拯救那些将亡之人。
直到如今,门徒还不知道救主所有无限的富源和能力。祂对他们说:“向来你们没有奉我的名求什么”(约16:24)。救主指明他们成功的秘诀是在于奉祂的名祈求力量和恩典。祂要亲自在父面前为他们代求。祂要以每一个谦卑恳求者的祈祷为祂自己的要求,替那人在父面前代求。每一个诚恳的祈祷必为上天所垂听。祷告的语句或许有欠通顺,但只要句句出自内心,就必上升到耶稣所服务的圣所中。祂必将我们的祈祷献在天父面前,并且不带一句拙笨木讷的话,而是满有祂自己完全品德的馨香和美丽。
门徒要奉基督的名推进他们的工作。他们的一言一行都必须使人仰望祂的名,因为祂的名具有拯救罪人的大能。他们的信心必须集中在那作为怜悯与权能之根源的主身上。他们要奉祂的名向天父祈求,而且必蒙应允。他们要奉父、子、圣灵的名给人施洗。基督的名要作他们的口号,作他们特有的标记,作他们团结的力量,作他们行事的权威,作他们成功的保障。
至圣所里一个约柜;约柜的盖子和四边都是纯金的。约柜的两端各有一位可爱的基路伯,伸展着翅膀遮盖约柜。他们的脸彼此相向,朝下垂看。在两位天使之间有一个金香炉。在约柜的上方,就是天使站立的地方,有一种极其明亮辉煌的荣耀,好像上帝所居住的宝座环艺吧。耶稣站在约柜旁边,当圣徒的祈祷上升时到祂那里时,香炉里的香就冒出烟来,祂就将他们的祈祷连同香炉的烟云一同献在祂父的面前。
奉耶稣的名祷告是什么意思——奉基督的名祈求,有深长的意义,包括接受祂的品格,表现祂的精神,并实行祂的工作。救主的应许是带有条件的法师传奇2。祂说:“你们若爱我,就必遵守我的命令。”祂不是救人留在罪恶中,乃是救人从罪恶里出来。凡爱祂的人林海海,必要藉着顺从来显明他们的爱心。
耶稣说:“你们要奉我的名祈求;我并不对你们说,我要为你们求父。父自己爱你们。……是我拣选了你们,……使你们奉我的名,无论向父求什么,祂就赐给你们”(约16:26,27;15:16)。然而奉耶稣的名祈求,不只是在祷告的开始和结尾提到祂的名,而是要存着耶稣的心志和精神祈求,同时又要相信祂的应许,依靠祂的恩典,做祂所作的事情。
上帝邀请我们奉耶稣的名到祂面前来——主邀请你们前来,祈求、寻找并叩门。祂已向你保证你决不会徒然而来。耶稣说:“你们祈求,就给你们,寻找就寻见隐形浪人,叩门,就给你们开门。因为凡祈求的,就得着,寻找的密令截击,就寻见,叩门的,就给他开门”(太7:7-8)。
基督用一个父亲乐意应允他儿子的心情来说明上帝如何乐意赐福。祂说:“你们中间作父亲的,谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反拿蛇当鱼给他呢?求鸡蛋,反给他蝎子呢?你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女;何况天父,岂不更将圣灵给求祂的人吗”?(路11:11-13)
我们奉耶稣的名,应祂特别的邀请来到上帝面前。祂欢迎我们到祂的接见厅里来。祂赐给谦卑痛悔的人一颗信靠基督的心强强三人组,使他借此称义撺掇的拼音。耶稣象驱散密云一样除去了他的过犯。于是受到安慰的人就必欢呼:“耶和华啊,我要称谢祢,因为祢虽然向我发怒夏怡然,祢的怒气却已转消。祢又安慰了我”(赛12:1)。
既奉耶稣的名,又受圣灵的感动祷告——耶稣基督是赐给天下的惟一的名,使我们可以靠着得救。当人热烈恳切地向上帝发出祷告时,在那种热烈和恳切中就有一种来自上帝的保证,祂就要极其丰富地应允所献的祈祷,超过我们所求所想的。我们必须不仅奉耶稣的名祷告,而且要藉着圣灵的激发与灵感。这说明了“圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告”(罗8:26)这节经文的意思。必须本着恳切的信心献上请求。然后这些请求才会抵达施恩座。祷告要恒切。上帝并不说:只要祷告一次洪宝莲,我就会应允你。祂的话乃是:要祷告,要恒切祷告,相信你得着了所求的,你就必得着;我必应允你。
我们可以奉耶稣的名满怀信心地来到上帝面前——凡到上帝面前来的人,态度必须谦卑恭敬。我们奉耶稣的名可以凭着信心来到上帝面前。但我们不可以胆敢僭越自持地就近祂,好象祂与我们同等一样。有人称呼至大全能圣洁的上帝,就是那住在人不能靠近之光里的主罗泳娴,好象是与同等的人,甚至于低下的人谈话一样。也有人在上帝圣殿里的举止行动是不敢在地上君王的谒见室里作的。这些人应当记得,他们是在那撒拉弗所敬拜,众天使所蒙脸不敢平视的上帝面前。
我们奉耶稣的圣名,怀着孩子般的信心来到上帝面前。不需要人作为中介。我们可以藉着耶稣向上帝敞开心扉,就像对一位相知相爱的人一样。
上帝会尊重我们祈祷所奉的耶稣圣名——圣经的每一项应许都为我们提供了祈祷的题材,并且提出耶和华的诺言作为我们的保证。不论我们需要什么属灵福惠,我们都有权利藉着耶稣而向父祈求。我们可以怀着孩子般的天真,向主述说我们的确实需要。我们可以把自己现实生活中的事告诉祂,向祂求肉体所需要的食物和衣服,也向祂求生命之粮和基督的义袍。你们的天父知道你们需要这一切。祂邀请你为这些东西向祂祈求。每一样恩惠都是藉着耶稣的名而获得的。上帝必尊重这名,并要以祂的慷慨之心满足你的各种需要。
我们祈祷不仅要奉基督的名,也要出于圣灵的感动。黄艺明圣经说圣灵“用说不出来的叹息,替我们祈求”也就是这个意思(罗8:26)。这种祷告是上帝所乐意应允的。当我们以诚恳和热切的心情祈祷时,这种热切的心情本身就是上帝要应允我们祈祷的一种保证,“充充足足地成就一切,超过我们所求所想的”(弗3:20)。
基督曾说:“凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着”(可11:24)。“你们奉我的名,无论求什么,我必成就,叫父因儿子的荣耀”(约4:13)。蒙爱的约翰在圣灵的感动下清楚地向我保证说:“我们若照祂的旨意求什么,祂就听我们;这是我们向祂存坦然无惧之心。既然知道祂听我们一切所求的,就知道我们所求于祂的无不得着”(约壹5:14-15)。既然如此,你们就要奉耶稣的名向天父迫切地恳求。上帝必尊重这名。
诗119:105 你的话是我脚前的灯,是我路上的光。
约10:27 我的羊听我的声音格仕陶瓷砖 ,我也认识他们,他们也跟着我大城大事。
赛8:20 人当以训诲和法度为标准;他们所说的若不与此相符,必不得见晨光。

启14:12圣徒的忍耐就在此;他们是守上帝诫命和耶稣真道的。

觉得不错宾西牛业,请在下方点 ?赞